sexta-feira, 15 de março de 2013

ROCAMBOLE DE CARNE MOIDA LIGHT



Ingredientes:
- 600g de carne moída; (pode usar frango também)
- 2 colheres de sopa de gergelim;
- 2 colheres de sopa de linhaça em grãos;
- 2 e 1/2 colheres de sopa de molho shoyo;
- 2 xícaras de rúcula;
- 3 fatias de pimentão vermelho picadas;
- 150g de mussarela da búfala em fatias;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva para untar e regar;
- filme plástico para abrir e enrolar a carne;
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, adicione a carne, o gergelim, a linhaça, e o shoyo. Misture bem usando as mãos para que o molho penetre por toda a carne.
Abra um pedaço de filme plástico sobre uma bancada lisa. Aproximadamente uns 40cm.
Espalhe a carne com as mãos, formando um retângulo até que a carne fique com uma espessura de aproximadamente 0,5cm.
Coloque as fatias de queijo uma ao lado da outra, sobre a carne, de modo que cubra tudo.
Em seguida, espalhe as folhas de rúcula, também por toda a superfície.
Para enrolar a rocambole, é só pegar uma ponta da carne, segurando pelo plástico e dobrar sobre uma parte que está aberta.Mas não é dobrar ao meio tá? Precisa ir aos poucos, fazendo rolinho… Depois é só ir puxando o filme e enrolando e firmando a carne. Pressione um pouco com as mãos para que fique firme.
Transfira o rolo para uma forma ou refratário untado com o azeite de oliva, e regue com o restante do azeite.
Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos

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