terça-feira, 10 de maio de 2011

Torta prática de chocolate e doce de leite

 

 

Ingredientes para massa
1 pacote de bolacha de amido de milho
150 g de manteiga
1/2 xícara de chocolate em pó

Ingredientes para o recheio
500 g de doce de leite
100 g de chocolate em pó
Modo de preparo
Processe as bolachas (no liquidificador ou no processador) para formar uma espécie de farinha. Depois, misture o chocolate em pó e a manteiga, formando uma massa bem homogênea. Deixe descansando.
Para o recheio, basta juntar o doce de leite e o chocolate em pó e deixar na geladeira.
Enquanto seu recheio descansa, aproveite para abrir a massa em uma forma com o fundo falso. Deixe a massa bem fininha e abra bem para criar uma borda.
Depois, é só colocar o recheio na massa. Se quiser, cubra com chantily e decore com lascas de chocolate ou com cerejas.

Brownie de mocha

ingredientes
Brownie
  • 3 colheres de sopa manteiga
  • 170 gramas de chocolate meio amargo
  • 6 ovos
  • 1 xícara açúcar cristal
  • 3 colheres de sopa de café solúvel
  • 1/4 colheres de chá sal
  • 1 colheres de sopa extrato de baunilha
Calda
  • Calda
  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/3 xícara de açúcar cristal
modo de preparo
Bolo

Derreta o chocolate picado com a manteiga.

Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar (+ - 3 min)

Coloque o café, o sal e a baunilha (+ - 1 min)

Bata as claras em neve com 1/2 xícara de açúcar

Junte as duas misturas.

Fôrma untada com manteiga.

Leve para assar por 45 minutos em forno pré aquecido à 180ºC

Calda

Derreta o chocolate picado com a manteiga.

Misture os outros ingredientes.

Com a calda quente fica mais gostoso!!

domingo, 8 de maio de 2011

Sorvete de pudim

ingredientes

Ingredientes para a calda de caramelo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Ingredientes para a calda de chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Ingredientes para o pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de suco de soja sabor laranja (opcional – se quiser sem sabor adicionar a mesma quantidade de leite)
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
modo de preparo
Modo de preparo da calda

Numa panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, deixando ferver sem mexer até obter uma calda cor de caramelo claro. Espalhe essa calda no interior de uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro. Misture numa panela os ingredientes da calda de chocolate, leve ao fogo e deixe ferver até obter ponto de calda. Deixe esfriar, distribua sobre o caramelo e reserve.

Modo de preparo do pudim

Leve ao fogo para ferver o leite condensado, o suco e as gemas, retire e deixe esfriar. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até obter um suspiro. Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco. Adicione o pudim a esse suspiro e mexa bem. Coloque na fôrma sobre a calda de chocolate, feche com filme plástico e leve ao freezer por 8 horas. Para desenformar, aqueça um pouco a fôrma no fogão até descolar e vire no prato de servir.

Variações

Mude o sabor do suco: maracujá, abacaxi com hortelã, uva, pitanga ou outro de sua preferência. Substitua o suco de soja por leite.