quinta-feira, 28 de abril de 2011

Receita de Banana Caramelada

 

Conheça uma receita de banana caramelada, doce sugestão para depois das refeições, muito popular nos restaurantes japoneses.

Ingredientes:
Massa:

1/2 copo de água

1/2 copo de farinha de trigo

1/4 copo de fermento em pó

Recheio e Caramelo:

4 bananas nanicas

1 colher de sopa de óleo

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de sementes de gergelim

1 copo de água

6 copos de óleo para fritar.

Modo de preparo:
  1. Junte a farinha, água e fermento até obter uma massa mole ( tipo bolinho de chuva )
  2. Corte cada banana em cinco pedaços, passe cada pedaço pela massa e frite até ficarem dourados.
  3. Escorra bem as bananas.
  4. Para preparar o caramelo, em uma frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelizada ( ponto de bala ). Cuidado com a calda quente.
  5. Assim que o caramelo estiver pronto, passe a banana empanada pelo caramelo, salpique o gergelim e espere esfriar.

Banana Lin

 

Confira esta sobremesa saborosa, muito fácil de fazer e ideal para os dias de verão. A combinação dos ingredientes dá um toque especial no sabor.

Serve: 4 pessoas

Ingredientes

2 bananas grandes maduras
4 colheres de sopa de gergelim preto
3 colheres de sopa de açúcar cristal
4 bolas de sorvete de creme

Modo de Preparo

1- Corte as bananas em rodelas.
2- Coloque o açúcar em uma frigideira e deixe derreter lentamente, sem dourar.

3- Adicione a manteiga e misture girando a frigideira.
4- Adicione o gergelim.

5- Acrescente as rodelas de banana e misture.
6- Deixe dourar. Coloque o sorvete no prato, arrume as rodelas de banana e regue com um pouco de caldo.

Tempurá de sorvete

Veja como se faz o saboroso tempurá de sorvete, que mistura o quente e o frio, o crocante e o cremoso, regado com o exótico caldo de laranja. Aprenda com o chef Mário Tucillo, do Restaurante São Paulo-Tokyo, e tente fazer em casa. O segredo está no freezer e no óleo bem quente.

Ingredientes

• 100 g de sorvete de creme
• massa de pão-de-ló (quadrado de 15 x 10 x 0,5 cm)
• cereal matinal de milho com açúcar esmagado
• farinha de trigo
• água
• suco de laranja
• saquê
• açúcar
• óleo
• papel alumínio

Calda:
• 250 ml de suco de laranja
• 100 g de açúcar
• 50 ml de saquê

Modo de Preparo

1- Faça primeiro a calda. Esquente o suco de laranja com o saquê e o açúcar em fogo baixo. Deixe reduzir até atingir a textura de mel. Retire-a do fogo.
2- Enrole a bola de sorvete no pão de ló, formando uma bisnaga. Aperte para juntar a massa ao sorvete. Embale a bisnaga no papel alumínio, enrolando as pontas. Leve-a ao congelador por 24 horas até endurecer.

3- Retire a bisnaga do congelador, tire o papel alumínio e passe-a sobre a farinha de trigo.
4- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com água, formando uma mistura grossa para tempurá. Afunde a bisnaga na mistura.

5- Em seguida, coloque a bisnaga sobre um prato com o cereal matinal esmagado e cubra-a, formando um “empanado”.
6- Esquente bem o óleo. Frite o tempurá no óleo bem quente por cerca de 10 segundos.
7- Retire e coloque-o sobre papel toalha. Corte as pontas do tempurá e ao meio na diagonal. Sirva sobre um prato decorado com a calda e com rodelas de laranja. Finalize regando com mais calda. Está pronto!

Yakissoba de camarão com lula

Nesta edição, o chef Ivanio Barbosa Gonçalves, do Restaurante Kony, ensina como preparar passo a passo uma saborosa receita de yakissoba. Uma refeição fácil de fazer em casa. Comprove!

Ingredientes

• 130 g de brocólis, cenoura, acelga e repolho (na quantidade desejada)
• 50 g de camarões limpos
• 50 g de lula cortada em tiras
• 200 g de macarrão de yakissoba
• 100 ml de molho de yakissoba (shoyu, sal, pimenta-do-reino, gengibre, alho, açúcar e água)
• 25 g de manteiga
• 5 ml de óleo de gergelim
• 50 g de amido de milho dissolvido em 50 ml de água

Modo de Preparo

1- Em uma frigideira, coloque a manteiga.
2- Coloque o camarão e a lula, e deixe cozinhar por 2 minutos.

3- Em seguida, coloque os legumes e deixe por 1 minuto.
4- Coloque o molho e deixe ferver.

5- Acrescente a amido de milho, mexa e, em seguida, adicione o óleo de gergelim.
6- Mexa por mais uns 3 minutos. Coloque o macarrão para cozinhar, ferva-o por 5 minutos e escorra bem.

7- Coloque o macarrão em um prato e acrescente os legumes, o camarão e a lula.
8- Está pronto!

Arroz Chop Suey

Simples e rápido de fazer, o tradicional risoto chinês dá um colorido à mesa.

Ingredientes

• 30 g de presunto picado em cubos
• 30 g de cenoura cozida e picada em cubos
• cebolinha picada a gosto
• arroz japonês cozido
• 1 ovo

Dica:
Para deixar o visual do prato mais bonito, pique os ingredientes em cubos bem pequeno

Modo de Preparo

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1- Esquente uma panela grande e faça o ovo mexido.
2- Acrescente o arroz e a cebolinha.

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3- Junte a cenoura e o presunto picados.
4- Tempere com uma pitada de sal e misture bem até que o arroz fique levemente solto.

BOLO DE PÃO DE QUEIJO


Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 125 ml de leite
- 150 ml de óleo
- Sal a gosto
- 250 g de polvilho doce
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 200 g de queijo minas curado (ralado grosso)


Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos inteiros, o leite, o óleo e sal a gosto.
Ligue o liquidificador e vá despejando o polvilho doce.
Quando misturado, transfira para uma tigela, adicione o fermento em pó, o queijo minas (ralado grosso), e misture bem.
Coloque numa forma de pudim para assar em forno a 180ºC por cerca de 45 min.


Também existe a opção de misturar bacon ou alho fritinhos. Mas desse jeitinho aí fica ótimo.

quarta-feira, 27 de abril de 2011

Pudim - tipo Danette

Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de maizena(amido de milho.)
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 litro de leite
- 1 gema
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite


Modo de praparar:
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, e leve ao fogo até engrossar.
espere a mistura esfriar e bata na batedeira misturando o creme de leite gelado aos poucos, por causa do soro.

Tortinhas de Maçã / Banana

Ingredientes
- 1 ½ xícara de farinha de trigo (180 g)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/3 de xícara de manteiga gelada em cubos (65 g)
- 5 colheres de sopa de água gelada

Recheio
- 3 maçãs vermelhas médias (45 g) sem casca, cortada em cubos de 2 cm.
- ½ xícaras de chá de açúcar (90 g)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de água (120 ml)
- 2 colheres sopa de suco de limão
- ½ colher chá de canela em pó
- 1 clara ligeiramente batida para pincelar
PARA TORTA DE BANANA SUBSTITUIR A MAÇÃ PELA BANANA
Modo de preparo:
Numa tigela grande, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal.
Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente água e amasse ligeiramente com as mãos.
Forme uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve em
temperatura ambiente.
Recheio:
Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo,
mexendo, até engrossar ligeiramente ( aproximadamente, 6 minutos ). Deixe
esfriar.
Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo. Com um rolo,
abra a massa até ficar bem fina. Com uma faca ou carretilha corte em
quadrados de 15 cm.
Com uma colher de sopa distribua o recheio, pincele as bordas com claras e
dobre a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos
dedos. Aperte-as com um garfo.
Numa panela média coloque óleo e aqueça bem em fogo alto. Pincele as
tortinhas com claras batidas e leve para fritas.
OBS:- Mergulhe 02 ( DUAS ) vezes, a torta no óleo quente e frite até ficarem
douradas ( aproximadamente dois minutos.). Escorra em papel toalha.
ÓTIMA SUGESTÃO SERVIR COM SORVETE DE CREME FICA ÓTIMO.

Rolinho Primavera

Receita pra quem se amarra em comida chinesa e já conhece o rolinho primavera e sabe que é uma delícia.


Massa:


- 400 g de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras de chá de água gelada

não coloquei sal pois quando a massa esfria ela perde a sua crocancia.

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Esquente uma frigideira (daquelas que não agarram, antiaderentes) e despeje a massa. Mais ou menos duas colheres de sopa, que é a quantidade para forrar o fundo da frigideira numa camada fina. Deixe cozinha até ficar um pouquinho transparente. Reserve as massas.

Recheios:

Salgados…….

700g queijo meia cura ou muzzarela - ralada grossa

frango desfiado:

2 colheres de sopa de azeite
700 g de frango cozido e desfiado ( tempere o frango com um dente de alho amassado, sal, pimenta e um pouco de azeite).
2 tomates picados sem pele e sem semente
2 xícaras de chá de broto de feijã0(conhecido como moyashi)
1 cebola cortada em tirinhas finas
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa(bem cheias) de cream cheese

Modo de fazer:


Numa panela coloque o azeite, refogue o frango já temperado, junte os tomates e deixe amolecer.
Em seguida coloque o broto de feijão, a cebola, a salsinha, a cebolinha e o cream cheese.
Atenção: se na hora de misturar você perceber que está muito seco coloque uma golher de chá de maizena e mais 1/4 de xícara de água.
Pegue a massa e a rechei com uma colher de sopa do recheio, em média. Enrole duas vezes , dobre as beiradas e sele com clara de ovo, ou uma goma feita de farinha de trigo e água.

Em seguida frite em óleo bem quente.

legumes:

1 repolho médio cortado em tirinhas
1 cenoura ralada grosso
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 dentes de alho amassados
Gengibre fresco ralado a gosto
Óleo vegetal
Sal a gosto

Preparo
Refogue o alho num fio de óleo, coloque o repolho, a cenoura, o gengibre, o shoyu, o vinagre e sal a gosto. Dê uma refogada, mas cuide para que o repolho não perca a sua crocância.
Dica - Se desejar, acrescente cubinhos de tofu no final do preparo.

Para o molho agridoce

1 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi

1/4 xícara (chá) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de vinagre branco

1/2 xícara (chá) de catchup

1 pitada de sal

2 colheres (chá) de açúcar

doces……..

Maçã:

4 unidade(s) de maçã
1 unidade(s) de limão
70 gr de açúcar                                                                                                                                                                                         1 unidade(s) de canela em pau


Preparo
Numa panela, junte todos os ingredientes menos as folhas de harumaki. Cozinhe até que as maçãs se tornem macias. Para enrolar, coloque o recheio um pouco perto de uma das pontas da folha , que pode ser quadrada ou redonda. Vá enrolando, colocando as bordas da massa para dentro de modo que o recheio fique bem envolvido pela massa. Frite em óleo bem quente, como se estivesse fritando um pastel normal. Escorra e sirva. Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro com canela por cima.

Chocolate:

300g chocolate meio amargo ralado

300g chocolate ao leite ralado

Sirva com sorvete, fica uma delícia


Depois é só comer.

Pão de Queijo - Forno de Minas

Um pão de queijo quentinho até que não cairia mal agora. Essa receita é perfeita pra quem gosta de pão de queijo e conhece os da Forno de Minas. Fica muito bom mesmo.
Ingredientes
- 500 g de polvilho doce ( fácil de achar em supermercados e afins)
- 2 copos de leite ( 300 ml)
- 1 copo de óleo (150 ml)
- 2 ovos grandes (3 se forem pequenos)
- 4 copos de quejo meia cura ralado
- óleo para untar
- sal a gosto
Modo de preparar
Coloque o polvilho em uma bacia grande e reserve.
Numa panela aqueça o leite, o óleo e o sal.
Quando esta mistura ferver coloque sobre o polvilho na bacia, para escaldar mesmo.
Mexa muito bem para não deixar que fiquem bolinhas.
Deixe esfriar um pouco e em seguida acrescente os ovos, uma a um. Coloque um, misture bem e só depois acrescente o outro.
Em seguida coloque o queijo.
Unte suas mão e comece a sovar a massa.
Modele bolinhas, uma boa medida é uma colher de sobremesa.
Colque elas em uma assadeira untada.
Leve ao forno médio, já pré-aquecido.
Asse até ficarem dourados.
Sirva quentinhos. É irresistível.

Nhá Benta

Quem já conhece sabe a delícia que é e o sucesso que faz. Sinceramente não pensei que fosse tão fácil de fazer e com um resultado surpreendente. Aprovada esta receita.
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina sem sabor mais 1 colher de chá de outro pacote.
- 1/2 xícara água fria
- 4 claras
- 3 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de glucose de milho (Karo)
- 1 xícara água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 01 placa de wafer de 20 x 20 cm
- 400 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo.
Modo de fazer:

Dissolva toda a gelatina na 1/2 xícara de água fria e leve ao fogo em banho maria para derreter. Reserve.
Faça uma calda em ponto de fio fino com a água, açúcar e a glucose( Karo ). Coloque em uma panela, misture e deixe até dar o ponto.
Na batedeira bata as claras em neve. Em seguida adicione a calda , com cuidado. Continue batendo e depois junte a gelatina dissolvida e a essência de baunilha.
Deixe bater até esfriar.
Unte uma assadeira com maizena e açúcar.
Coloque o merengue no bico de confeitar e vá fazendo os montinhos em forma de suspiros.
Leve à geladeira até ficarem firme.
corte os Waffles no formato de pequenos discos, que dê para colocar os merenguês em cima.
Enquanto os merengues estão na geladeira vá derretendo o chocolate.
Em seguida banhe os merengues com o chocolate deretido.
Dicas:
A qualidade do chocolate que você usar para a cobertura vai fazer muita diferença, então compre um que saiba da qualidade.
Quem não tiver bico de confeitar pode colocar colheiradas mesmo, mas não vai manter o formato de bombom, pois tende a se esparramar no tabuleiro.
Os discos de Waffles você acha em casas que vende esses produtos para confeiteiro mesmo...mas pra quem não achar vale improvisar mesmo, com o biscoito waffle que você acha em qualquer mercado, mas daqueles que são inteiros. Retire as placas e vá cortando.
Sequiser pode colocar uma colher de café de emuslificante na hora de bater o merengue, só tem que deixar secar mais tempo na geladeira.
Se quiser colocar sabor no recheio na hora de bater colocue 2 colheres de sopa de pó de gelatina do sabor que quer.

Batata frita com Queijo e Bacon do Outback

Esta receita é para você fazer a famosa batata frita do Outback, coberta de queijos e bacon. É conhecida como Aussie Cheese Fries, e quem conhece sabe que é uma delícia.

- 4 batatas grandes cortadas em palito
- 4 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 500 gramas de queijo mussarela ralada
2250 gramas de bacon frito
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco
Corte as batatas
em forma de palito.(Você pode adquirir as batata assim
no Pão de Acucar) Coloque em aqua gelada por 1 hora no
congelador.Uns 10 minutos antes de fritar, coloque no
vinagre. Escorra as batatas numa peneira seque e frite
em óleo quente por 5 minutos aproximadamente, para dar
um pré-cozimento. Retire as batatas, deixe o óleo
reaquecer e volte as batatas ao óleo quente para
terminar de fritar e dourar, por mais ou menos 10
minutos. Misture o queijo cheddar cremoso com o
requeijão, até formar um creme. Reserve. Leve as
batatas fritas para uma travessa refratária, cubra com
o creme de queijos e em seguida o queijo
mussarela ralada e o bacon frito por
cimaLeve ao forno quente por uns seis minutos ou até
que derreta o queijo.

Receita Frozen Yogurt


Você já deve ter reparado nos Shoppings por aí o crescimento de lojinhas que vendem o Frozen Yogurt. Um iogurte mais consistente e cremoso, misturado com sabores que tem deixado muita gente com água na boca.
Então tá aqui uma receita caseira de frozen Yogurt. Esta receita é para o preparo do Frozen Yogurt básico. Aquele que vem ainda sem a adição de nenhum sabor ou cobertura. É lógico que com o preparo desse básico você pode acrescentar os sabores e coberturas  a seu gosto.


Ingredientes:

800 ml  de iogurte ( de preferência o Natural. Cada copinho de 200 ml, então use 4 copinhos, se não encontrar o litro de iogurte natural.)
8 Colheres de sopa de Açucar.

1 caixa de 200 ml de Creme de Leite.

Como fazer:
Pegue o Iogurte e coloque sobre  um pano branco e limpinho por 2 horas, até  minar todo o soro dele.
Logo depois desse período acrescente a caixa de creme de leite e bata bem. Pode bater na mão com um batedor ou na batedeira. Vá acrescentando  o açucar. Bata até perceber que está bem misturado, com o açucar bem dissolvido. 
Coloque num pote e deixe no freezer por 6 horas.

Agora pode ser consumindo acompanhado das coberturas, caldas  e sabores da sua preferência. Ou então simplesmente puro.


Algumas dicas: Se você , depois de 4 horas retirar do freezer, voltar a batê-lo e depois dexar novamente no freezer por mais 2 horas ajuda a aumenatr a cremosidade.

Pode-se acrescenter gotinhas de baunilha para dar um sabor ao Frozen yogurt básico.

Se quiser acrescentar o sabor direto a mistura básica aguarde 4 horas e bata novamente com a fruta desejada e depois volte a levar ao congelador.

Pode se substiutir o açucar por adoçante, na quantidade equivalente, para no caso fazer uma receita mais Light. 

Mas essa dicas ficam a seu critério e a seu gosto.