Veja como se faz o saboroso tempurá de sorvete, que mistura o quente e o frio, o crocante e o cremoso, regado com o exótico caldo de laranja. Aprenda com o chef Mário Tucillo, do Restaurante São Paulo-Tokyo, e tente fazer em casa. O segredo está no freezer e no óleo bem quente.
Ingredientes
• 100 g de sorvete de creme
• massa de pão-de-ló (quadrado de 15 x 10 x 0,5 cm)
• cereal matinal de milho com açúcar esmagado
• farinha de trigo
• água
• suco de laranja
• saquê
• açúcar
• óleo
• papel alumínio
Calda:
• 250 ml de suco de laranja
• 100 g de açúcar
• 50 ml de saquê
Modo de Preparo
1- Faça primeiro a calda. Esquente o suco de laranja com o saquê e o açúcar em fogo baixo. Deixe reduzir até atingir a textura de mel. Retire-a do fogo.
2- Enrole a bola de sorvete no pão de ló, formando uma bisnaga. Aperte para juntar a massa ao sorvete. Embale a bisnaga no papel alumínio, enrolando as pontas. Leve-a ao congelador por 24 horas até endurecer.
3- Retire a bisnaga do congelador, tire o papel alumínio e passe-a sobre a farinha de trigo.
4- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com água, formando uma mistura grossa para tempurá. Afunde a bisnaga na mistura.
5- Em seguida, coloque a bisnaga sobre um prato com o cereal matinal esmagado e cubra-a, formando um “empanado”.
6- Esquente bem o óleo. Frite o tempurá no óleo bem quente por cerca de 10 segundos.
7- Retire e coloque-o sobre papel toalha. Corte as pontas do tempurá e ao meio na diagonal. Sirva sobre um prato decorado com a calda e com rodelas de laranja. Finalize regando com mais calda. Está pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário