segunda-feira, 2 de maio de 2011

Pão de mel

Aprenda de uma vez por todas a fazer os deliciosos e tradicionais pães de mel

ingredientes
Ingredientes para a massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Ingrediente para o recheio
  • 1 lata grande (400 g) de doce de leite
Ingrediente para a cobertura
  • 1 kg de chocolate meio amargo
modo de preparo
Modo de preparo da massa

Unte com manteiga e polvilhe com farinha as forminhas de pão de mel. Peneire a farinha com o fermento e reserve. No liquidificador, bata todos os outros ingredientes da massa, adicionando-os pela ordem. Passe a mistura batida para uma tigela e vá acrescentando aos poucos os ingredientes peneirados. Coloque a massa nas forminhas, enchendo-as somente até a metade. Asse por 15 minutos em forno quente (200°C), preaquecido. Espere amornar, desenforme, corte ao meio e recheie com o doce de leite.

Modo de preparo da cobertura

Derreta o chocolate picado em banho-maria e espere esfriar. Passe os pães de mel pela cobertura de chocolate e coloque sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga para secar. Depois de secos, embale-os com papel-celofane.

Atenção

Não coloque na geladeira, mas conserve-os protegidos do calor.

Variações

Você pode acrescentar recheios de outros sabores, como brigadeiro mole, doce de leite com ameixa, geleia de laranja ou outros.

Dica prática

Se preferir, asse em fôrma grande e depois corte em quadrados.

Bomba de creme com chocolate branco

A delícia da padaria agora em sua casa

ingredientes
  • 175 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Creme
  • 2 xícaras de leite
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • 50g de manteiga
Cobertura
  • 400g de chocolate branco
  • 1 pacote de creme de leite
modo de preparo
Massa Leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Deixe ferver e acrescente a farinha. Mexa sem parar até que a farinha esteja totalmente incorporada e a massa forme uma bola que solte da panela. Retire do fogo e coloque a massa na batedeira. Junte 3 ovos, um a um, até obter uma massa lisa. Acrescente o último ovo. Aqueça o forno a 200ºC e unte uma assadeira com manteiga. Modele as bombas sobre a assadeira, use um saco de confeiteiro, se possível. Leve ao forno durante 10 minutos. Diminua a temperatura para 180ºC e deixe mais 15 minutos até que as bombas estejam bem douradas.
Creme Dissolva o amido de milho no leite, junte os ovos, as gemas e misture bem até obter um creme de ovos. Reserve. Numa panela coloque o restante do leite, o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver. Desligue o fogo. Acrescente esta mistura, ainda fervendo e aos poucos, no creme de ovos, mexendo sempre. Volte ao fogo e deixe engrossar. Desligue o fogo, coloque a manteiga, a essência de baunilha ou o sabor desejado, como chocolate ou café. Cubra com papel filme e leve a geladeira para esfriar.
Cobertura Derreta o chocolate branco. Aqueça o creme de leite. Junte o creme de leite e o chocolate branco.
Montagem

Recheie a bomba com o creme e coloque a cobertura de chocolate branco. Já está pronto para servir.

Bolo de chocolate no liquidificador

Um bolo molhadinho, saboroso, e o melhor: NÃO LEVA FARINHA DE TRIGO

ingredientes
  • 5 ovos
  • 180g de manteiga sem sal
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 1 colher de fermento
  • 100g de coco ralado
Cobertura
  • 1 xícara de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 1 colher de manteiga sem sal
modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a manteiga e o açúcar. Depois acrescente o achocolatado e o fermento. Por último, coloque o coco e bata levemente. Coloque o conteúdo em uma forma untada com margarina e farinha. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35min.

Cobertura

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa por cerca de 15min, ou até engrossar. O ideal é que fique cremoso, mas não muito consistente, já que a cobertura fica mais grossa ao esfriar.

Coloque a cobertura no bolo ainda quente e sirva.

SOPAS

Sopa de Brócolis

Ingredientes
4 xícaras de brócolis picado.
1 xícara de cebola picada.
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de missô (pasta de soja fermentada)
2 xícaras de leite desnatado.
2 colheres de sopa de maisena.
1/4 de colher de chá de sal marinho .
Tomilho.
Modo de preparo
Dissolva o missô em água quente para formar um caldo Colocar os vegetais em uma panela com água. Colocar para ferver coberto em fogo baixo, (nesse momento também junte a água do caldo dissolvido - missô). Cozinhar até que os vegetais fiquem macios (em torno de 8 minutos). Misturar o leite, maisena e tomilho aos vegetais cozidos. Mexer constantemente até que a sopa esteja levemente espessa e a mistura esteja começando a entrar em ebulição.

Sopa de cenoura com gengibre

Ingredientes
4 cenouras médias bem cor de laranja
1 colherzinha de café de gengibre fresco ralado
1 pitada de noz moscada
1 pedaço de salsão
1 cebola
1 col de sopa de azeite
sal a gosto
Modo de preparo
Colocar tudo para cozinhar em panela de pressão, bater com o mixer na própria panela ou no liquidificador, verificar se a consistência está cremosa. Caso esteja muito líquida ou muito densa, acertar com água, fervendo mais um pouco. 

 

Sopa Creme de Palmito com alho-poró

Ingredientes
1 colher (sopa) de missô
1 xícara (chá) de alho poró picado
300 gr de palmito em cubos pequenos
1 copo(s) de leite desnatado
1 colher(es) (chá) de amido de milho
Sal marinho a gosto
1 unidade de cebola picada
1 xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
Dissolva o missô em água quente para formar um caldo Em outra panela , juntar o missô (dissolvido), o palmito, o alho -poró e os temperos. Ferver estes ingredientes com a panela tampada por cinco minutos. Acrescentar na preparação o amido dissolvido no leite. Ferver até engrossar,acrescentar a salsinha

Petit Gateau e creme de Baden Baden Cristal

INGREDIENTES
300g de chocolate meio amargo picado
250g de manteiga
80g de xarope de glucose (não use glucose de milho com açúcar
invertido)
7 ovos
3 gemas
130g de açúcar
20g de essência de baunilha
1g de sal
80g de farinha de trigo
CREME DE BADEN BADEN GOLDEN
285ml de creme de leite fresco
190ml de leite
130g de glucose ( pode ser substituído por 150g de açúcar )
95g de gemas
1/4 de fava de baunilha (pode ser substituido pela essencia)
70ml de Baden Baden Cristal

MODO DE FAZER PETIT GATEAU
Preaqueça o forno a 220ºC (alto). Unte as fôrmas com manteiga e cacau em pó.
Em uma tigela refratária, coloque o chocolate picado, a manteiga e a glucose. Leve ao fogo em banho-maria até derreter.
Em outra tigela refratária, leves os ovos, as gemas e o açúcar ao banho-maria e misture bem fazendo uma espuma, sem deixar
ferver.
Misture, então, a baunilha e o chocolate com a manteiga e a glucose aos ovos. Incorpore a farinha e deixe a massa descansar por
10 minutos.
Encha as fôrmas e leve ao forno por 4 a 5 minutos.
Retire o petit gâteau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.
MODO DE FAZER CREME BADEN BADEN GOLDEN
Em uma panela, ferva o creme de leite com o leite, junte a glucose e misture. Em seguida, coloque as gemas em uma tigela e
adicione a mistura de leite, mexendo sempre.
Coloque a mistura de novo na panela, leve ao fogo baixo e mexa até chegar a 80ºC, ou quando começar a se ver o fundo da
panela. Não ferva para não talhar as gemas.
Depois de esfriar, adicione a cerveja e bata até ficar com espuma.
Coloque o creme de cristal no fundo do prato e faça um fio com calda de chocolate. Coloque o petit em cima e enfeite com uma
cereja. Sirva o creme gelado e a torta quente.
Rendimento: 6 porções

Cookies com Gotas de Chocolate

Cookies de chocolate vegan

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cacau alcalino em pó
- 1 xícara (chá) de creme vegetal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de glicose de milho
- 2 colheres (sopa) de leite vegetal
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate (ou chocolate 70% de cacau)

Modo de preparo:
1. Pré aqueça o forno em 200ºC
2. Em um bowl grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o cacau em pó e o sal. Reserve.
3. Em outro bowl misture o açúcar mascavo, o açúcar cristal e o creme vegetal. Bata bem com o fouet, até formar um creme. Adicione a essência de baunilha, a glicose de milho e o leite e misture com o fouet novamente.
4. Adicione a mistura seca no creme e vá mexendo com o fouet até que tudo fique bem encorpado. Por último adicione as gotas de chocolate e mexa bem.
5. Use uma forma antiaderente ou forre-a com papel manteiga. Pingue a massa com o auxilio de uma colher e leve ao forno. Estarão prontos quando as bordas estiverem levemente escurecidas.
6. Retire-os da forma e espere esfriar para comer

Gotas de chocolate
Cookies de chocolate vegan
Cookies de chocolate vegan
Cookies de chocolate vegan

Massa de Pancake

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de bicarbonato de sodio (que pode ser substituido pelo fermento em pó)
- 1 colher de (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite de soja sabor baunilha (ou acrescentar 1 colher de chá de essencia de baunilha se for extrato de soja)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de mirtilos (frescos ou congelados, o que tiver a mão é opcional)

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos, menos o bicarbonato(ou fermento em pó). Adicione o leite de soja e o óleo e bata bem com um fuê (batedor de ovos).
Por último, adicione o bicarbonato e misture novamente, por 3 minutos para que fique bem encorpado.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque uma porção da massa. Ela irá crescer e comerçará a ficar mais escura nas bordas. Nesse momento coloque alguns mirtilos na massa que ainda não está cozida. Depois vire-a com a ajuda de uma espátula. Deixe cozinhar o outro lado e retire da frigideira.
Coloque em um prato e sirva com algum xarope doce(melado de cana, glicose de milho, xarope de boldo)

As pancakes alimentam muito bem, são realmente uma ótima opção para o café da manhã
Se quiser, utilize banana,morango, framboesa, amoras..