INGREDIENTES
300g de chocolate meio amargo picado
250g de manteiga
80g de xarope de glucose (não use glucose de milho com açúcar
invertido)
7 ovos
3 gemas
130g de açúcar
20g de essência de baunilha
1g de sal
80g de farinha de trigo
CREME DE BADEN BADEN GOLDEN
285ml de creme de leite fresco
190ml de leite
130g de glucose ( pode ser substituído por 150g de açúcar )
95g de gemas
1/4 de fava de baunilha (pode ser substituido pela essencia)
70ml de Baden Baden Cristal
MODO DE FAZER PETIT GATEAU
Preaqueça o forno a 220ºC (alto). Unte as fôrmas com manteiga e cacau em pó.
Em uma tigela refratária, coloque o chocolate picado, a manteiga e a glucose. Leve ao fogo em banho-maria até derreter.
Em outra tigela refratária, leves os ovos, as gemas e o açúcar ao banho-maria e misture bem fazendo uma espuma, sem deixar
ferver.
Misture, então, a baunilha e o chocolate com a manteiga e a glucose aos ovos. Incorpore a farinha e deixe a massa descansar por
10 minutos.
Encha as fôrmas e leve ao forno por 4 a 5 minutos.
Retire o petit gâteau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.
MODO DE FAZER CREME BADEN BADEN GOLDEN
Em uma panela, ferva o creme de leite com o leite, junte a glucose e misture. Em seguida, coloque as gemas em uma tigela e
adicione a mistura de leite, mexendo sempre.
Coloque a mistura de novo na panela, leve ao fogo baixo e mexa até chegar a 80ºC, ou quando começar a se ver o fundo da
panela. Não ferva para não talhar as gemas.
Depois de esfriar, adicione a cerveja e bata até ficar com espuma.
Coloque o creme de cristal no fundo do prato e faça um fio com calda de chocolate. Coloque o petit em cima e enfeite com uma
cereja. Sirva o creme gelado e a torta quente.
Rendimento: 6 porções
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