Receita pra quem se amarra em comida chinesa e já conhece o rolinho primavera e sabe que é uma delícia.
Massa:
- 400 g de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras de chá de água gelada
não coloquei sal pois quando a massa esfria ela perde a sua crocancia.
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Esquente uma frigideira (daquelas que não agarram, antiaderentes) e despeje a massa. Mais ou menos duas colheres de sopa, que é a quantidade para forrar o fundo da frigideira numa camada fina. Deixe cozinha até ficar um pouquinho transparente. Reserve as massas.
Recheios:
Salgados…….
700g queijo meia cura ou muzzarela - ralada grossa
frango desfiado:
2 colheres de sopa de azeite
700 g de frango cozido e desfiado ( tempere o frango com um dente de alho amassado, sal, pimenta e um pouco de azeite).
2 tomates picados sem pele e sem semente
2 xícaras de chá de broto de feijã0(conhecido como moyashi)
1 cebola cortada em tirinhas finas
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa(bem cheias) de cream cheese
Modo de fazer:
Numa panela coloque o azeite, refogue o frango já temperado, junte os tomates e deixe amolecer.
Em seguida coloque o broto de feijão, a cebola, a salsinha, a cebolinha e o cream cheese.
Atenção: se na hora de misturar você perceber que está muito seco coloque uma golher de chá de maizena e mais 1/4 de xícara de água.
Pegue a massa e a rechei com uma colher de sopa do recheio, em média. Enrole duas vezes , dobre as beiradas e sele com clara de ovo, ou uma goma feita de farinha de trigo e água.
Em seguida frite em óleo bem quente.
legumes:
1 repolho médio cortado em tirinhas
1 cenoura ralada grosso
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 dentes de alho amassados
Gengibre fresco ralado a gosto
Óleo vegetal
Sal a gosto
Preparo
Refogue o alho num fio de óleo, coloque o repolho, a cenoura, o gengibre, o shoyu, o vinagre e sal a gosto. Dê uma refogada, mas cuide para que o repolho não perca a sua crocância.
Dica - Se desejar, acrescente cubinhos de tofu no final do preparo.
Para o molho agridoce
1 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
1/4 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de catchup
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de açúcar
doces……..
Maçã:
4 unidade(s) de maçã
1 unidade(s) de limão
70 gr de açúcar 1 unidade(s) de canela em pau
Preparo
Numa panela, junte todos os ingredientes menos as folhas de harumaki. Cozinhe até que as maçãs se tornem macias. Para enrolar, coloque o recheio um pouco perto de uma das pontas da folha , que pode ser quadrada ou redonda. Vá enrolando, colocando as bordas da massa para dentro de modo que o recheio fique bem envolvido pela massa. Frite em óleo bem quente, como se estivesse fritando um pastel normal. Escorra e sirva. Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro com canela por cima.
Chocolate:
300g chocolate meio amargo ralado
300g chocolate ao leite ralado
Sirva com sorvete, fica uma delícia
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