quinta-feira, 28 de abril de 2011

Receita de Banana Caramelada

 

Conheça uma receita de banana caramelada, doce sugestão para depois das refeições, muito popular nos restaurantes japoneses.

Ingredientes:
Massa:

1/2 copo de água

1/2 copo de farinha de trigo

1/4 copo de fermento em pó

Recheio e Caramelo:

4 bananas nanicas

1 colher de sopa de óleo

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de sementes de gergelim

1 copo de água

6 copos de óleo para fritar.

Modo de preparo:
  1. Junte a farinha, água e fermento até obter uma massa mole ( tipo bolinho de chuva )
  2. Corte cada banana em cinco pedaços, passe cada pedaço pela massa e frite até ficarem dourados.
  3. Escorra bem as bananas.
  4. Para preparar o caramelo, em uma frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelizada ( ponto de bala ). Cuidado com a calda quente.
  5. Assim que o caramelo estiver pronto, passe a banana empanada pelo caramelo, salpique o gergelim e espere esfriar.

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