Conheça uma receita de banana caramelada, doce sugestão para depois das refeições, muito popular nos restaurantes japoneses.
Ingredientes:
Massa:
1/2 copo de água
1/2 copo de farinha de trigo
1/4 copo de fermento em pó
Recheio e Caramelo:
4 bananas nanicas
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sementes de gergelim
1 copo de água
6 copos de óleo para fritar.
Modo de preparo:
- Junte a farinha, água e fermento até obter uma massa mole ( tipo bolinho de chuva )
- Corte cada banana em cinco pedaços, passe cada pedaço pela massa e frite até ficarem dourados.
- Escorra bem as bananas.
- Para preparar o caramelo, em uma frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelizada ( ponto de bala ). Cuidado com a calda quente.
- Assim que o caramelo estiver pronto, passe a banana empanada pelo caramelo, salpique o gergelim e espere esfriar.
esta banana é uma delicia,gostomuito dela
ResponderExcluir